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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  14/07/2010
Data da última atualização:  11/07/2011
Autoria:  AFONSO, S. R.; ÂNGELO, H.
Afiliação:  Sandra Regina Afonso; Humberto Ângelo.
Título:  Mercado dos produtos florestais não-madeireiros do cerrado brasileiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, v. 19, n. 3, p. 315-326, jul./set. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho traz uma análise da produção de não-madeireiros do cerrado brasileiro por meio do estudo dos principais produtos do bioma. Foram analisados o comportamento e as taxas de crescimento da produção e preços de: amêndoa de babaçu, óleo de copaíba, fibra de buriti, folha de jaborandi, casca de barbatimão, casca de angico, fruto da mangaba e amêndoa de pequi, durante o período de 1982 a 2005. Todos produtos estudados apresentaram queda na produção, com exceção do óleo de copaíba e da amêndoa de pequi, os quais apresentaram taxas de crescimento positivas: 12,9 e 8,5% respectivamente. A análise dos preços foi dificultada pela diversas variações da moeda brasileira no período, apenas as cascas de barbatimão e angico e a amêndoa de pequi apresentaram tendências significativas, sendo positivas: 10,9, 6,7 e 4,6% respectivamente. Desse estudo, concluiu-se que embora o óleo de copaíba tenha apresentado maior aumento na produção sua oferta provém em quase sua totalidade da região amazônica, assim o pequi se destacou como o principal produto do cerrado.
Thesagro:  Cerrado; Mercado; Produto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF47024 - 1ADDAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/06/2023
Data da última atualização:  03/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, A. S.; PEREIRA, L. G. R.; PEDREIRA, M. S.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; CORTINHAS, C. S.; ACEDO, T. S.; SANTOS, R. D. dos; RODRIGUES, J. P. P.; MAURICIO, R. M.; TOMICH, T. R.
Afiliação:  Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; DSM/Tortuga; DSM/Tortuga; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará; Universidade Federal de São João del Rei; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL.
Título:  Exogenous amylase increases gas production and improves in vitro ruminal digestion kinetics of sorghum and corn grains.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 75, n. 3, p. 511-518, 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - The aim of this study was to evaluate the effect of exogenous amylase on gas production, in vitro dry matter digestibility (IVDMD), and in vitro digestion kinetics of sorghum (Sorghum vulgaris) and two corn hybrids of different grain textures. Ruminal fluid was collected from two rumen-fistulated cows receiving or not exogenous amylase (0.7g kg-1 of dry matter (DM basis)), provided to achieve 396 kilo Novo units kg-1 for amylase activity (DM basis). Gas production was measured after 1, 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 30, 36, 42 e 48 hours of incubation. Amylase increased gas production (mL) by 5.4%. Corn hybrids have higher in vitro dry matter digestibility than sorghum. Exogenous amylase increased the potential of gas production (A) (P=0.01). There was an effect of hybrid for IVDMD (P<0.01). The addition of exogenous amylase increases the in vitro gas production, improves fermentation kinetics, and increases the production of the ammonia nitrogen of corn and sorghum grains, but does not affect in vitro and dry matter digestibility or the short-chain fatty acids production. RESUMO - O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da amilase exógena na produção de gases, a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e a cinética de digestão in vitro de sorgo (Sorghum vulgaris) e de dois híbridos de milho de diferentes texturas de grãos. O líquido ruminal foi coletado de duas vacas fistuladas no rúmen recebendo ou não amilase exógena (0,7g kg-1 de matéria seca (MS)),... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Digestão ruminal; Grânulo de amido; Ruminal digestion.
Thesagro:  Bovino; Digestibilidade.
Thesaurus NAL:  Digestibility; Starch granules.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154198/1/Exogenous-amylase-increases-gas-production.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26020 - 1UPCAP - DD
CPATSA60439 - 1UPCAP - DD
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